暮らしを研究する会 | からだにやさしいごはんとお菓子

からだにやさしいごはんとお菓子

旬を大切に、素材を大切に、心と身体を育てるのは
おいしい食事。オーガニックmamanが食で人と人を
結ぶお手伝いをするコミュニティーカフェにようこそ!
現在埼玉県新座市で小さな焼き菓子屋さんを営んでいます。

こんにちは爆笑
オーガニックmamanことペテロ木村ちゃんドキドキです照れ

今日は「暮らしを研究する会」料理編でした照れ



今月は鶏ハム活用料理がテーマです

23日にのメニューと微妙に変えて作ってみましたウインク

今日はネギ塩タレを作り、鶏ハムにかけて中華風照れ
ズッキーニボードはカレー粉を入れてみましたウインク

鶏ハムはソースを変えればいろいろ楽しめるから作り置きしておくのがおススメです爆笑

ズッキーニもいろいろな料理を楽しめると思うので来月もやってみることにしましたアップアップアップ

そして、8月はお豆腐料理オンリーで行ってみようビックリマークビックリマークって決めましたアップアップ

気になる方は声かけて下さいね爆笑

簡単、節約、健康、ダイエットのお料理中心のお料理会ですニコニコニコニコ



今日の酵素は爆笑(4日目)

見た目あまり変わりませんが、手を入れた時になんか暖かいエネルギーを感じましたニコニコニコニコ
昨日よりトロトロしてきた感じが気持ちいいですラブ