我が家の朝食はご飯、味噌汁、納豆とかお弁当の残り物などです
アトピー治す時に先生から、朝は必ず味噌汁は飲む事
後、5品はおかずを食べる事と言われ、それを守っています
でも、休日はたまにパン食を楽しんでます
今日は土曜日だけど、旦那さんは出勤、長男はスキー教室、残りは
隣(実家)にお泊りで、一人ぼっちになっちゃいました
1月27日の国立イベントのランチメニューを考えながら、いろいろ
ググってたら…
クロックムッシュが目にとまり…
急に作りたくなりました
まだ、朝食食べてなかったし、た~べちゃおう~って
とても簡単コーヒー沸かしながら作れちゃう
なので、美味しいコーヒーと共に優雅に頂きました
そして、ランチにはもちピザを作りました
本当は簡単にうどんとかにしようかと思っていたんだけど…
次男があまり野菜を食べたがらないので、野菜を食べて欲しい
母心…(みえみえですが…)
「もちピザをつくろうか~」と言ったら、即答で賛成だったので
玉ねぎとほうれん草をどっさり入れさせてもらいました
モチピザの画像がどうしてもUPできないので次男が食べて
いる所の写真です
ちゃんと野菜も食べてくれました
残ったもちも消費できたし、野菜も食べてくれたし、美味しかったし
言う事ないです
と、作って楽しんでましたが、メニュー考えなきゃ