鶏もも肉と酸味の効いた野菜は
一番の相性、抜群ですよ🤩♪
ジップロック等の袋で、味を染み込
ます技は、良い時代になりました🥰
サッパリ☆レモンチキンマリネ
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(1枚)
プチトマト(5個程度)
レモン(1/4個)
☆特製ダレ☆(A)
レモン汁(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショー(少々)
ニンニク(チューブ、少々)
香草系(ローズマリー等、少々)
☆特製ダレ☆(B)
マヨネーズ(大さじ1)
粒マスタード(大さじ1/2)
レモン汁(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
☆添え物☆
※下に引く野菜類(お好きな野菜)
☆作り方☆
味を染み込ませる為、鶏もも肉をフォ
ーク等で指して下さい。
ジップロック等の袋に、鶏もも肉を入
れ☆特製ダレ☆(A)を全て入れます。
冷蔵庫に、約30分暮らし漬け込みます。
フライパンにオリーブオイルをひいて
漬け込んだ鶏もも肉を皮面から焼いて
下さい(きつね色になれば裏返します)
鶏もも肉が焼けましたら、キッチンペ
ーパー等で余分な油を取って下さい。
フライパンに残った油で、ミニトマト
と輪切りレモンを軽く炒めて下さい。
鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り
ボール等の容器に、ミニトマトと絡め
て下さいね🤩
お好きなお皿に、香草類をしき食べや
すい大きさに切った鶏もも肉をのせて
輪切りにしたレモンを上から並べて盛
り付けましょう🥰
違う小さな容器に☆特製ダレ☆(B)
を入れて、つけダレにします。
☆特製ダレ☆(B)につけて食べても
良し、そのままでも良しの◎です🤗