鶏もも肉と酸味の効いた野菜は

一番の相性、抜群ですよ🤩♪




ジップロック等の袋で、味を染み込

ます技は、良い時代になりました🥰



サッパリ☆レモンチキンマリネ


☆材料☆(2人前)

鶏もも肉(1枚)

プチトマト(5個程度)

レモン(1/4個)


☆特製ダレ☆(A)

レモン汁(大さじ1)

オリーブオイル(大さじ1)

塩コショー(少々)

ニンニク(チューブ、少々)

香草系(ローズマリー等、少々)


☆特製ダレ☆(B)

マヨネーズ(大さじ1)

粒マスタード(大さじ1/2)

レモン汁(小さじ1)

砂糖(小さじ1)


☆添え物☆

※下に引く野菜類(お好きな野菜)


☆作り方☆

味を染み込ませる為、鶏もも肉をフォ

ーク等で指して下さい。


ジップロック等の袋に、鶏もも肉を入

れ☆特製ダレ☆(A)を全て入れます。


冷蔵庫に、約30分暮らし漬け込みます。


フライパンにオリーブオイルをひいて

漬け込んだ鶏もも肉を皮面から焼いて

下さい(きつね色になれば裏返します)


鶏もも肉が焼けましたら、キッチンペ

ーパー等で余分な油を取って下さい。


フライパンに残った油で、ミニトマト

と輪切りレモンを軽く炒めて下さい。


鶏もも肉を、食べやすい大きさに切り

ボール等の容器に、ミニトマトと絡め

て下さいね🤩



お好きなお皿に、香草類をしき食べや

すい大きさに切った鶏もも肉をのせて

輪切りにしたレモンを上から並べて盛

り付けましょう🥰


違う小さな容器に☆特製ダレ☆(B)

を入れて、つけダレにします。


☆特製ダレ☆(B)につけて食べても

良し、そのままでも良しの◎です🤗