鶏ささみのさっぱりウメしそパスタ
ドレッシングを使ったパスタ第二弾!!

ひさびさのブログアップだw
『鶏ささみのさっぱりウメしそパスタ』 ですw
*********************************************************************************************
【材料2人前】
鶏ささみ 2本
にんにく 1片
大葉 10枚くらい
ソース
梅ドレッシング 50ml
白だし昆布つゆ 25ml
塩
ブラックペッパー
【下準備】
鍋にたっぷりお湯を沸かし塩をもっさりいれる
ソースを調合しておく
にんにくは芽を取り細かく刻む
ささみは短冊状に5cmくらいの長さで切りそろえ
大葉を洗って千切りにしておけばOK!!
---------------------------------------------------------------------------------------------
【作り方】
1.沸かしてあるお湯にパスタを入れて茹で始める
2.フライパンにオリーブオイルを入れて刻んだにんにくを
弱火でじっくり炒めて香りをひきだす
3.ささみを入れて中火で炒めブラックペッパーと塩で
下味をつけていく

4.ささみに火が通ったら弱火にして合わせておいた梅ソースを
注ぎ入れ一煮立ちさせる
5.ゆで上がったパスタをフライパンに入れてソースと絡めて
完成!!お皿に盛りつけて頂上に刻んだ大葉をのせたら食卓へ




