mamaおやつ
いちご大福
4個分
切り餅 2枚
いちご 4個
あんこ 適量
水 大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 適量
いちごをあんこで包みます
切り餅を水でぬらし、耐熱性の容器で、水大さじ2を入れてラップをしてチンします
おもちがトロ~っとなるまで温めたら
砂糖を入れて麺棒やすりこぎなどで混ぜてまとめていきます
大体4等分にして中身を包みます
片栗粉でくっつかないようにまわりにまぶしながらやります
完成
長男クンはいちごとあんこだけ
食べましたぁ
我が家は
毎年お餅つきをするので
お餅がいっぱい
色々な食べ方を研究中。。。
誰かオススメな食べ方あったら
教えてください
Thank you See you
にほんブログ村
お願いします
たくさんのステキな子育てブロガー様に会えます