どんどん広がる、生ハムの輪! | シャルキュティエ田嶋 もぐもぐ日記

シャルキュティエ田嶋 もぐもぐ日記

田嶋畜産・シャルキュティエ田嶋のおいしいひみつやハム・ソーセージにまつわる話・そうでもない話など日々の感動を綴ります。

夏日が続きますね~。

本日、ついに、事務所にクーラーをかけました。

夏ですわ!夏! 夏はみなさん好きですか?

夏は海!海が好きなスタッフ野田です。歳は気にせずガンガン泳ぎます。VIVA!SUMMER!!

週末どこ行こうかなぁ・・・・って、今週末は雨やないかーい。
みなさん、このお天気を大事にしてくださいねー。

田嶋畜産では昨日から敷地が工事中。


こちら、田嶋畜産の加工場前です。


無添加ハム・ソーセージなど、冷凍商品を保管する冷凍庫を設置するそうです。

昨年のお歳暮シーズンが大変だったので、設置することになりました。

昨年の12月はご迷惑をおかけしましたが、これで発送が遅れないように対応できると思います!

お中元、お歳暮のお申込み、お待ちしております!



さて、今日のもぐもぐ。

先日、佐賀市内のイタリア料理店「IL SORRISO」(イルソリッゾ)さんでランチいただいてきました!

お世話になっている嬉野のイタリアン「オステリア・ウーヴァ」の村田さんのご紹介です。

前菜盛り合わせ。黒いお皿に色鮮やかな食材が映えますね!


これ見て、黒いお皿が欲しいと思いました(笑)


メインのパスタ。アマトリチャーナ。真似できない味だなぁ。



ピスタチオが入ったマスカルポーネ
(だったと思う)デザート。

静かでシックな空間とおいしいお料理に癒やされました。

幸せな時間が流れていましたね!ごちそうさまでした!


「IL SORRISO」(イルソリッゾ)さんは、自家製で生ハムを作られているそうなんです。

このランチの生ハムは自家製ではなかったんですが、自家製の生ハムは熟成中とのことでした。

「IL SORRISO」さんのウェブサイト

私は「裁く人であるより、愛する人であること」の記事が好きです。
何に対しても、違いを楽しむ、そんな人になりたいですね。



田嶋畜産の生ハム塾、イタリアンのオーナーシェフのみなさまからも注目されています。

一般の方のご参加も大歓迎です!

応募はこちらから↓