夏日が続きますね~。
本日、ついに、事務所にクーラーをかけました。
夏ですわ!夏! 夏はみなさん好きですか?
夏は海!海が好きなスタッフ野田です。歳は気にせずガンガン泳ぎます。VIVA!SUMMER!!
週末どこ行こうかなぁ・・・・って、今週末は雨やないかーい。
みなさん、このお天気を大事にしてくださいねー。
田嶋畜産では昨日から敷地が工事中。
無添加ハム・ソーセージなど、冷凍商品を保管する冷凍庫を設置するそうです。
昨年のお歳暮シーズンが大変だったので、設置することになりました。
昨年の12月はご迷惑をおかけしましたが、これで発送が遅れないように対応できると思います!
お中元、お歳暮のお申込み、お待ちしております!
さて、今日のもぐもぐ。
先日、佐賀市内のイタリア料理店「IL SORRISO」(イルソリッゾ)さんでランチいただいてきました!
お世話になっている嬉野のイタリアン「オステリア・ウーヴァ」の村田さんのご紹介です。
前菜盛り合わせ。黒いお皿に色鮮やかな食材が映えますね!
ピスタチオが入ったマスカルポーネ(だったと思う)のデザート。
これ見て、黒いお皿が欲しいと思いました(笑)
メインのパスタ。アマトリチャーナ。真似できない味だなぁ。
ピスタチオが入ったマスカルポーネ(だったと思う)のデザート。
静かでシックな空間とおいしいお料理に癒やされました。
幸せな時間が流れていましたね!ごちそうさまでした!
「IL SORRISO」(イルソリッゾ)さんは、自家製で生ハムを作られているそうなんです。
このランチの生ハムは自家製ではなかったんですが、自家製の生ハムは熟成中とのことでした。
「IL SORRISO」さんのウェブサイト
私は「裁く人であるより、愛する人であること」の記事が好きです。
何に対しても、違いを楽しむ、そんな人になりたいですね。
田嶋畜産の生ハム塾、イタリアンのオーナーシェフのみなさまからも注目されています。
一般の方のご参加も大歓迎です!
応募はこちらから↓