たいぞー冒険記

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餃子のヨコミゾ Officialブログ

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この時期といえば、イチゴがおいしいですよね♪

僕もイチゴが大好きです!

と、いうか、練乳が大好きです!

 

小粒のイチゴがたくさんあったので、イチゴミルクにしてもらいました。

もちろん、練乳も入れますよ!

練乳って、すごく使えるんです。

 

温野菜に練乳を使ったクリーミーディップなどはいかがでしょう。

ピーナツバター(もしくは練りごま)メインに、しょうゆ少々、お味噌少々、白だし少々、、、

そしてここで練乳を!

様子を見ながら、はちみつや砂糖を足してあげてもいいです。

水で少しのばしてあげると、使いやすくなります。

水を入れるなら使い切ってくださいね♪

 

それでは、新しいものを食べることは、ボケ防止にもなるらしいです!

いつもの活菜餃子のお供に、春野菜など季節のものをプラスして、春を楽しく乗り切りましょう!