私は珈琲が好きで日常的によく飲みますが、自分で淹れて飲む…というところまではやはり面倒で手を出せずにいました。
しかしある日、新潟のとある珈琲店で修業された方の珈琲を飲んだ時に、こんなに美味しい珈琲初めて飲んだ…とすごく感動した珈琲と出会いました。
そこから自分でも美味しい珈琲を淹れられるようになりたいと強く思うようになり、早速道具をそろえて主人の淹れ方を見たり聞いたりネットで様々な淹れ方を調べたりして納得できる珈琲を淹れられるようになりました
それから休日の朝は自分で珈琲を淹れて飲むのですが、珈琲豆を挽くときのいい匂いや流れるまでの待ち時間も非常に贅沢な時間だなと感じます
いつか主人の珈琲に匹敵できるような珈琲を淹れられるようになることが目標です