春イベントに向けての試行錯誤
京都で唯一の村「南山城村」での村興しイベント
OPEN VILLAGE FESTIVAL
ベスゴも参加のお話しを頂き、何をしようか色々と検討していました。
最初はベスゴサンド等を考えてたのですが…先日テレビ番組”ちちんぷいぷい”に、南山城村と復興の貢献している知人が取り上げられ、それを観て…折角なら私も村興しになんらかの形で貢献できる方が好ましいと思い…練り直し。
南山城村特産の材料が仕入れられるかどうか、調べたり相談したり。
第二案である梅ジャム(梅の花の季節やし♪)は、季節柄 材料が手に入らなさそうで断念。
第三案のお茶(特産No.1)のたい焼きは、お茶の皮、お茶ジャム、お茶の種類、、と…可能性が広がります。
お茶ジャムを作っている方々がいるとの話しを聞いて、可能性を探ってみたのですが、商品化はこれからなので、まだ商品自体はないんだとか。
今後協力体制でやれたら…と可能性を残しつつ、今回は自分で1から手作りの流れに。
緑茶のジャムのちゃんとしたレシピは無いようなので…実験開始☆
…うまくできたかな?
OPEN VILLAGE FESTIVAL
ベスゴも参加のお話しを頂き、何をしようか色々と検討していました。
最初はベスゴサンド等を考えてたのですが…先日テレビ番組”ちちんぷいぷい”に、南山城村と復興の貢献している知人が取り上げられ、それを観て…折角なら私も村興しになんらかの形で貢献できる方が好ましいと思い…練り直し。
南山城村特産の材料が仕入れられるかどうか、調べたり相談したり。
第二案である梅ジャム(梅の花の季節やし♪)は、季節柄 材料が手に入らなさそうで断念。
第三案のお茶(特産No.1)のたい焼きは、お茶の皮、お茶ジャム、お茶の種類、、と…可能性が広がります。
お茶ジャムを作っている方々がいるとの話しを聞いて、可能性を探ってみたのですが、商品化はこれからなので、まだ商品自体はないんだとか。
今後協力体制でやれたら…と可能性を残しつつ、今回は自分で1から手作りの流れに。
緑茶のジャムのちゃんとしたレシピは無いようなので…実験開始☆
…うまくできたかな?