料理教室第二弾 大同電鍋を使ってみよう
🌈フォルモサ サロン🌈
「料理教室第二弾 大同電鍋を使ってみよう①」
台湾は旧暦ですので、もうすぐ端午節を迎えます☀️〜日本では柏餅やちまきを思い浮かべますよね⁈台湾でも、ちまき(粽)なんです!
しかし、甘い餡ではなくお肉や野菜のあんですネ
そこで、今回は〝客家粽〟にチャレンジしましょう‼️🥣🥢
客家粽は、一般的によく皆さんが食べる粽とちょっと違います。
「粄棕」と称するモチ米を水に浸しておいてから石臼で擂り、容器の底にたまった米粉を団子にして、中に切り干し大根や調味料とともに竹の葉で包んで蒸すのです。
流石に石臼を教室には持ち込んではしないのですが、分かり易くご説明させて頂き皆さんで調理して頂きます〜💦👌
今回も先生が、デザートとして仙草ゼリーをご用意しますので、皆さんで作った粽と一緒にワイワイと召し上がりましょう😁
詳細
6月17日 日曜日 401教室
二部制 午前 11時~13時
午後 14時~16時
各部 10人迄
どちらの部に参加するか、コメントをお願いしますね
応募人数により、統合させて頂きますので、予めご了承ください。
レッスン料
会員・生徒 3,500円
一般 4,000円
📌デザート付き🍮
皆さまのご応募をお待ちしております❣️