東京・代官山Le Petit Bedonにお伺いしました。

会社同期の送別会ですベル


7,000円のコースを注文。


最初にエビのカクテルが登場。

酸味が強めで、すっきり食欲をそそりますアップ


次に前菜をチョイス。

10種類くらいの中から選べるのですが、

私は手長エビとトマトのピューレのガレット仕立てを

いただきました。

ソースが美味しいので、パンにつけて最後までぺろり。


冷製オードブルもチョイスできます。

友人はカルパッチョやテリーヌをいただきました。


スープは4種類から選べます。

どれもおいしそうなんですが、

私はオニオングラタンスープで

舌をやけどしそうなくらいあつあつを楽しみましたメラメラ

他にはかぼちゃのポタージュや、

オマールエビのスープなどなど。


次にお魚のメインです。

私は帆立のポワレをチョイス音譜

下には西洋ゴボウにベーコンをまいて、

カレー風味をつけたものが添えられ、

ボリュームもあります。

帆立が甘みがあっておいしかった~合格


もうこのへんでおなかいっぱいなんですが、

次にお肉のメイン。

私は鴨のポワレで胡椒がしっかりと効いた一品を

いただきました。

お肉も全く臭みがなく、胡椒使いがお上手ニコニコ

フレンチなのに過剰なこってり感がありません。


最後はお楽しみのワゴンデザートラブラブ

4品選べるということで、

15品くらいの中から

栗のタルト、フランボワーズのレアチーズケーキ、

ベリーのタルト、キャラメルアイスをチョイスアップ

ほんとに悩んでしまうのです。。。。

でもどれも「最後のデザート」の粋を越えた、

素晴らしい出来で、本当に美味ラブラブ

紅茶も香り高く、最後まで楽しみました。


他のお客さんがお帰りになった後だったので、

最後は照明を明るくしていただいて

記念撮影もしましたよキラキラ

スタッフの方の感じがとてもいいですし、

内装も圧倒されるほどの重厚感ではないものの、

逆にそれが程よく、

雰囲気を十分に楽しめるお店だと思います。


ごちそうさまでしたぁニコニコ