おはようございますたいらのあたまです
週に一回のお休み。
ヘアーサロンに行ったり 掃除したり・・
庭のお手入れしたり・・
長野県民が長寿なのは 野菜をたくさん食べるからだとテレビで放映されていた。
その量はすごくて 野菜料理ばかりで10品は並ぶ。
一汁三菜 いや 最近は一汁一菜ともいうのに
ちょっと 焦る。
晩御飯は野菜料理で・・
ナスと万願寺唐辛子
揚げたものに醤油 ごま油 にんにく ちりめんじゃこを合える。
かぼちゃのフリット 青のり風味
ゴーヤのチヂミ
ごぼうのバルサミコ炒め
蒸し煮したごぼうに醤油 仕上げにバルサミコを加え水分を飛ばす。
ゴーヤとツナのサラダ
とうもろこしごはん
炊き上がりにバターをひとかけら