9月 | たいらのあたまサンの家族めし。

たいらのあたまサンの家族めし。

「たいらのあたま」がお送りするオーガニックな健康ご飯。
早寝早起き三文の得!
フランス料理教室主宰 「たいらのあたま」の裏ブログです。

小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

こんばんは星空たいらのあたまですからし

 

今日から9月。

台風の影響か 秋らしい風と空。

家に帰ると虫の声。

 

晩御飯は自宅で・・

娘宅ももちろん同じメニュー。

 

 

●蛸とキュウリ 麦のサラダ

●エビとオクラ ジャガイモのジェノベーゼ

●秋鯵のお造り

 

ジェノベーゼのバジルは自然栽培の苗を娘宅に託し、お婿さんが毎日水をあげてくれていた。

収穫して ジェノベーゼソースを作った。

お婿さんは育てたバジルの集大成に感激だっただろう。

 

豚バラ肉のビネガー煮込み

 

 

昼ごはんは干物定食

 

 

●鯵干物

●ゴーヤチャンプル

●万願寺唐辛子

●味噌汁