プルーンの砂糖漬け | たいらのあたまサンの家族めし。

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小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

こんばんは雨たいらのあたまです天使

 

リクエストにお応えして 再度 プルーンの砂糖漬けを作る。

甜菜糖をまぶしたプルーンを190度のオーブンで15分焼いた後 残りの甜菜糖を

混ぜて 煮沸した瓶に詰める。保存は10日間。

あっという間になくなってしまう。かき氷にかけても美味しいだろうな〜

甜菜糖はプルーンの70%の量。

 

 

炭酸で割って飲むのがいい。

 

昼ご飯は アサイボウルとペストリー

 

 

急に食べたくなり PAULのペストリーを買いに行く。

パリで食べたPAULとは別物だけど 

それでも ダントツ 美味しい。

娘が作ってくれたアサイボウルとともに・・

 

晩御飯は

 

 

 ●チキンのガーリックバター

 ●サラダ

 ●ズッキーニグラタン

 ●ミニトマトのマリネ

 ●ミネストローネ(オレンジ色のスープボウルに入るはず)