こんばんはたいらのあたまです
リクエストにお応えして 再度 プルーンの砂糖漬けを作る。
甜菜糖をまぶしたプルーンを190度のオーブンで15分焼いた後 残りの甜菜糖を
混ぜて 煮沸した瓶に詰める。保存は10日間。
あっという間になくなってしまう。かき氷にかけても美味しいだろうな〜
甜菜糖はプルーンの70%の量。
炭酸で割って飲むのがいい。
昼ご飯は アサイボウルとペストリー
急に食べたくなり PAULのペストリーを買いに行く。
パリで食べたPAULとは別物だけど
それでも ダントツ 美味しい。
娘が作ってくれたアサイボウルとともに・・
晩御飯は
●チキンのガーリックバター
●サラダ
●ズッキーニグラタン
●ミニトマトのマリネ
●ミネストローネ(オレンジ色のスープボウルに入るはず)