こんにちはたいらのあたまです
母の日のプレゼントは すみや亀峰庵。
二人でお湯に入って 新緑を見ながらのお食事。
ゆっくりお話しして過ごす時間はとっても贅沢で心温まる。
娘との時間は本当に嬉しくて大切なんだなぁ。
母の日当日は 主人とお兄さんはカナダから来ている友人とバイクツーリング
その後 我が家で娘も含めて晩御飯。
こちらは お兄さんからの母の日ギフト
晩御飯はワイワイガヤガヤ
太り目の彼のために野菜多めで・・
クスクスサラダ
真狩村のゆりねの梅和えと厚揚げとスナップエンドウの胡麻和え
長芋のマッシュ
ニセコの千本ねぎ入り
きゅうりとアボカドのヨーグルトサラダ
スモークサーモンとアスパラのキッシュ
復活祭のパテ(フランスでは復活祭に食べる)
パイ生地の中身はミートローフの真ん中にゆで卵が入っている。
ソースはマデラ酒と鶏ブイヨン バターで仕上げた甘めのソース
もちろん ケチャップでもOK
主人特製低温調理で作った豚
調味料を入れて70℃で3時間 しっとり柔らかくなった。
鉄火巻ときゅうり巻
デザートは凍らせたイチゴとヨーグルト、蜂蜜を加えてミキサーにかけたアイス
みんなが大勢集まってくれて嬉しい母の日だった。