母の日 | たいらのあたまサンの家族めし。

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「たいらのあたま」がお送りするオーガニックな健康ご飯。
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フランス料理教室主宰 「たいらのあたま」の裏ブログです。

小あたまの庶民派晩御飯ブログは気まぐれで。

たいらのあたま(母)と小あたま(娘)の共同ブログです。

こんにちはくもりたいらのあたまです天使

 

母の日のプレゼントは すみや亀峰庵。

 

 

二人でお湯に入って 新緑を見ながらのお食事。

ゆっくりお話しして過ごす時間はとっても贅沢で心温まる。

娘との時間は本当に嬉しくて大切なんだなぁ。

 

 

母の日当日は 主人とお兄さんはカナダから来ている友人とバイクツーリング

その後 我が家で娘も含めて晩御飯。

 

こちらは お兄さんからの母の日ギフト

 

 

 

晩御飯はワイワイガヤガヤ

太り目の彼のために野菜多めで・・

 

クスクスサラダ

 

 

真狩村のゆりねの梅和えと厚揚げとスナップエンドウの胡麻和え

 

 

長芋のマッシュ

ニセコの千本ねぎ入り

 

 

きゅうりとアボカドのヨーグルトサラダ

 

 

 

スモークサーモンとアスパラのキッシュ

 

 

復活祭のパテ(フランスでは復活祭に食べる)

パイ生地の中身はミートローフの真ん中にゆで卵が入っている。

ソースはマデラ酒と鶏ブイヨン バターで仕上げた甘めのソース

もちろん ケチャップでもOK

 

 

主人特製低温調理で作った豚

調味料を入れて70℃で3時間 しっとり柔らかくなった。

 

 

鉄火巻ときゅうり巻

 

 

デザートは凍らせたイチゴとヨーグルト、蜂蜜を加えてミキサーにかけたアイス

 

みんなが大勢集まってくれて嬉しい母の日だった。