ふうっ~、今夜の試合は最後危なかったけど、なんとか連敗脱出できて良かった!
とりあえず2.5差・・・アブナイアブナイ。
この調子でジャイアンツに3連勝だぁ~
今日は暑かったですね!
東京では真夏のような暑さでした。
暑いときに熱いものを食べると体に良いというので、今夜は「もんじゃ焼き」にしました。
私は東京・下町生まれ。
下町代表の食べ物と言ったら、もんじゃ焼き!
大阪の人が家庭で「たこ焼き」を作るように、下町人は家庭で「もんじゃ焼き」を作ります。
材料は小麦粉・ウスターソース、キャベツ、生イカ、コーン、納豆、桜海老、揚げ玉、青海苔、焼きそばかベビースターラーメン!
日本テレビの情報番組の中の料理コーナーで、お料理の先生がもんじゃ焼きの作り方を紹介してるくらいだから、一般的になったよね~!?なってない?
月島(もんじゃ焼き屋さんがたくさんあるところ)でもんじゃを頼んだら、1杯1,000円はするけど、家庭ならボウルで材料費500円もかかってないわ!
納豆入れるのがHEIKO流なんだけど・・・。
ちなみに私はたこ焼きも家で作ります。
粉モノが好きなんですね~♪
私はお寿司とかはあんまり好きじゃなくて、お寿司より天麩羅、天麩羅より焼肉、焼肉よりもんじゃ焼きですっ♪
でも、一番好きなのはフレンチだけどぉ~
★嫌いな食べ物★
1・ウニ
2・トマト
3・セロリ・・・でも、最近克服っ!
バナナダイエットのせいでか、食べ物の妄想がぁ~~~