皆様こんばんは〜。

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大人の遠足の続きです。

帝煲というレストランでランチしました。

大きな太鼓と、甕がならんでいます。

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この甕の中にはチキンスープが蒸されています。
単なるお飾りではありません。
12時間煮込むそうです。

自動ドアが開くと、この光景。
いきなり玉座があります。びっくりびっくりびっくり

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キンキラキンです。爆笑爆笑爆笑
でも、あとでお写真とりましたぁー。

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メニューの無いお任せ料理のお店です。

予約は必ず必要です。

まずは豪華なお造り。ラブラブラブ
最初っからみんなテンション上がります!

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次は海老の塩焼き。おねがいおねがいおねがい

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飴細工の綺麗なサラダ〜。ラブラブラブ

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トコブシ。

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スモークサーモンとXOソースご飯。
混ぜていただきます。

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これはなんだかよくわかりませんが、豚肉のお料理です。

持ってきてすぐにアルコールで火を付けたのですが、火力がスゴくて炎がハンパ無く上がったので、ドン引きしました。びっくりびっくりびっくり

いやー消防法とか無いんですかね?
びっくりしました。
下手すると髪とか焼けそうです。笑い泣き笑い泣き笑い泣き

下のは外側に並べてある甕で12時間蒸したスープです。

深〜い慈養のあるお味でとても美味しいと思いました。ニコニコニコニコニコニコ

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これはソフトシェルクラブのタイ風カレー。パンの上に乗せていただきます。

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魚。
けっこう大きかったです。
もう四人ともお腹ぱんぱん。爆笑爆笑爆笑

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デザートは季節のフルーツと、パンナコッタ。おねがいおねがいおねがい

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ブルーベリーのパンナコッタでした。

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お店のお名刺です。

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これだけ豪華でおひとり様600元と、税金で660元でした。

台湾在住歴が長い台湾人の日本人妻達をうならせた豪華料理でした。

大人の遠足、まだ続きます。

それでは、また。

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