<こちらのページでは離乳食教室の対面レッスン 最新スケジュールをお知らせしています>
ちいさな離乳食教室HappySmileは
離乳食に悩むママのキモチが
ふっと軽くなり
笑顔で帰っていただける
お子様連れ歓迎!の離乳食教室です
お悩み解決3000件以上
離乳食トータルアドバイザー
たいなかゆきこ が
「赤ちゃんから食を楽しむお手伝い」
をいたします
進まないのが
当たり前
なぜなら、
赤ちゃんの体の発達や
お口の発達は、
ひとりひとり違うから
食べさせよう!と頑張っても
食べないのは
食べられない理由
があるからなんです
その【なんでだろう?】という不安を
一緒に解決して
食べることが
親子で楽しい時間にしていきます
だから
がんばらなくてOKなんです
離乳食をはじめたいけど、よくわからなくて不安な方
はじめてみたけど、うまく進まなくてお悩みの方
市区町村の離乳食教室では質問しづらかった方
安心安全な手作りの離乳食を作りたい方
ワイワイ少人数で開催しております
お気軽にお越しくださいね
教室での対面レッスン
最新スケジュール
・7/4(木)離乳食カミカミクラス
・7/18(木)離乳食スタートクラス
・9/5(木)離乳食もぐもぐクラス
・9/18(水)離乳食スタートクラス
・9/13(金)離乳食カミカミクラス
レッスン翌月お茶会特典あり(サポート付限定)
------------------------------------
\ ねんねの赤ちゃん大集合 /
離乳食はじめる前のおはなしお茶会はこちら
受講スタイルは①・②からお選びいただけます
①サポートつき
対面レッスン+LINE個別サポート+お茶会特典
(座学・調理・質問タイム・テキスト)
+ 受講後も安心の2ヶ月LINEサポートつき
+ 翌月のお茶会特典つき)
または
(座学・調理・質問タイム・テキストあり)
※LINEサポートはなくなります
サポートつきレッスンでは
教室レッスンに参加してから
次のレッスンまで空いている期間に
/
これってこんな感じでいいのかな?
ちゃんと噛めてるかな・・
最近こんなことが気になるな
\
そんなときに気軽に相談できるように
レッスン後のおうちでの様子や
お悩みを2ヶ月間LINEサポート!
あなたと赤ちゃんの離乳食に伴走します
そしてサポートつきレッスンの特典として
【お茶会の日】
にご招待します!
【お茶会の日】は
レッスン翌月にご参加いただけます
今こんな感じに食べてます!
というように
離乳食の進捗を伺ったり
気になっていることのご相談
離乳食試食も準備しておりますので
食べている様子をアドバイスさせて頂きます
そして大好評の手作りスイーツをご用意していますので
ママもおいしいスイーツを食べて
リフレッシュしてください
前月レッスンでお会いしているママさんと一緒なので
みなさんお話も弾んでいますよ♡
オンラインレッスンもぜひご利用くださいませ
>>オンライン離乳食レッスン 詳細はこちらから
などなど、嬉しいご感想をいただいています
食べない子が食べるのは教室ではいつもの光景ですよ♪
↑座学中は赤ちゃんもゴロンして受講できます!授乳・おむつ替えもできます
調理中は安全のため、おんぶ紐・抱っこ紐のご協力をお願いいたします
こちらのページでは対面離乳食クラスのご案内をいたします
※オンライン離乳食レッスンの詳細はこちらから
対象:離乳食スタート前~2回食に進む位 離乳初期
内容:
【座学】
・離乳食とは
・食べさせなきゃから卒業!ママのマインド
・離乳食をスタートするときの体チェック
・噛めるお口を育てるスプーンのあげかた
・赤ちゃんの気持ちを考えたあげ方・姿勢・視線・環境
・赤ちゃんの口や舌の動きから考える食材の形状や固さ
・調理で固さを確認する方法
・初期の進め方、食材例
・お悩み相談・ご質問 など
【調理・試食】デモンストレーション中心
・10倍粥のつくり方とトロトロ具合の調節
・初期から使えるかんたんお出汁のとりかた
・美味しい野菜ペーストいろいろ
・固さ・トロトロ具合の調整
・ふわふわ白身魚のペースト
・食べている様子を見てアドバイス
対象:2回食~3回食に進む位の赤ちゃん対象 離乳中期
内容:
【座学】
・中期に進む頃の体の発達とお口
・赤ちゃんの口や舌の動きから考える食材の形状や固さ
・噛めるお口を育てるスプーンのあげかた
・赤ちゃんの気持ちを考えたあげ方・姿勢・視線・環境
・中期の進め方、食材例
・調理で固さを確認する方法
・たんぱく質の進め方
・鉄分について
・お悩み相談・ご質問
【調理・試食】デモンストレーション中心
・赤ちゃんが大好きなかつお昆布だしのとりかた
・お出汁を活用した離乳食アレンジ
・お肉を食べやすくする調理法
・ササミとお野菜のシチュー
・美味しいとろみのつけかたアレンジ
・食べている様子を見て噛めているかのアドバイス
対象:3回食~後期・完了期
内容:
【座学】
・離乳後期・完了期に大切なこと
・丸呑みチェック、スプーン・姿勢
・後期・完了期の進め方
・赤ちゃんの口や舌の動きから考える食材の形状や固さ
・後期・完了期のおススメの食材例
・調理で固さを確認する方法
・鉄分不足を補う工夫
・とりわけ離乳食のコツ・味付け
・手づかみ食べのコツ
・おやつについて
・お悩み相談・ご質問
【調理・試食】デモンストレーション中心
・後期から使えるかんたんお出汁のとりかた
・みそ汁からのとりわけde鮭と野菜の煮物
・なんちゃってカレー&シチュー
・蒸し野菜と手づかみおやき
・食べている様子を見て噛めているかのアドバイス
離乳食カミカミクラスの様子はこちらから