最近のお気に入り
簡単アップルパイ
オーブンシート敷いた天板に
砂糖、バターそしてスライスしたりんご
それをかぶせるように冷凍パイシートのせて
縁をフォークでおさえ
溶き卵を刷毛で塗る。
200℃のオーブンで15分焼いて
ひっくり返すと上の写真みたいになります。
美味しい![]()
ちなみに冷凍パイシート
この膨らむタイプ…
私がアメリカに住み始めた頃は
かなり探さないと無い
もしくは無い代物でした。
美味しく無い分厚いパイシートは
アルミ箔の型に既に乗ってる状態で売ってたけど…
あれって今でも売ってるんだろうか?
膨らまないタイプのパイシート、冷蔵のは
何度か買ったことあります。
ここ最近はサワドウで
パイシート手作りしてたので冷蔵のとも疎遠でした。
冷凍の膨らむパイシート
いつからこんなに容易く手に入るようになったのか
はたまたホリディシーズン限定なのか…
解りませんが手に入るようになって嬉しいです![]()
