夕方から急に思い立って
黒ゴマカンパーニュ作り。
ル・クルーゼのお鍋で焼いてみた。
前回の反省点を活かし
お鍋にクッキングシートその上にパン。
濡れタオルかけて蓋して最終発酵して
コンベクションオーブンではなく
普通のオーブンで焼いてみた。
そしたら前回にはなかった
「パン底カリッ」と、焼けました。
ここ最近暖かいから
パンの発酵過程がチャチャっとできて満足。
来週はまた寒くなるらしい…
もう「冬終わり!」で、よかったのに
まだかいな…。残念。
来週が今季最後の寒さでありますように。
今日のビーチの写真
水はまだ冷たかった。
だけどザイオン国立公園の川のお水
真夏でも、もっと冷たかったなぁと…
湿気があるのとないのでは
体感温度に大きな差があります。
