夕方から急に思い立って

黒ゴマカンパーニュ作り。


ル・クルーゼのお鍋で焼いてみた。

前回の反省点を活かし

お鍋にクッキングシートその上にパン。

濡れタオルかけて蓋して最終発酵して

コンベクションオーブンではなく

普通のオーブンで焼いてみた。

そしたら前回にはなかった

「パン底カリッ」と、焼けました。


ここ最近暖かいから

パンの発酵過程がチャチャっとできて満足。

来週はまた寒くなるらしい…

もう「冬終わり!」で、よかったのに

まだかいな…。残念。

来週が今季最後の寒さでありますように。


今日のビーチの写真


水はまだ冷たかった。

だけどザイオン国立公園の川のお水

真夏でも、もっと冷たかったなぁと…

湿気があるのとないのでは

体感温度に大きな差があります。