品薄だからなのか
なんなのか
手に入らなかった
ジェローのホワイトチョコが
手に入ったので
久しぶりに
ケーキミックス使って
混ぜるだけケーキ
レシピはサワークリーム
なんだけど
プレーンのグリークヨーグルトに
変えて作ってみたら
やっぱりこっちの方が好きかも。
半分サワークリーム
半分ヨーグルトでは
作ったことあったんだけど
100%ヨーグルトは
初めてだったかも。
ヨーグルトやサワークリーム
カップで測ると
(アメリカのレシピは
カップで計量です。
例:水1/2カップとか)
超絶めんどくさいんで…
カップに入れて
再び掻き出す
全部出てこない!ってのが
なぜかとても許せない。
変なところにこだわるO型です![]()
面倒くさいので
目分量。
はい、目分量です。
一応カップ見て
「ok、こんくらいね!」とは
してます![]()
そのくらい
カップで測る
クリームものは嫌いです。
リクイッド(liquid)
液状ものは平気です![]()
そんなこんなで
久しぶりの
ホワイトチョコラズベリーケーキ
心の準備できてますか?
どーーーーーんっ!!!
久しぶりでも
デコレーション
同じレベル
やはりこれ以上は
上手くなりそうもなく
私のベストがこれだ!![]()
アカン、絶対アカンやろ、これ![]()
