品薄だからなのか

なんなのか

手に入らなかった

ジェローのホワイトチョコが

手に入ったので

久しぶりに

ケーキミックス使って

混ぜるだけケーキ


レシピはサワークリーム

なんだけど

プレーンのグリークヨーグルトに

変えて作ってみたら

やっぱりこっちの方が好きかも。

半分サワークリーム

半分ヨーグルトでは

作ったことあったんだけど

100%ヨーグルトは

初めてだったかも。


ヨーグルトやサワークリーム

カップで測ると

(アメリカのレシピは

カップで計量です。

例:水1/2カップとか)

超絶めんどくさいんで…


カップに入れて

再び掻き出す

全部出てこない!ってのが

なぜかとても許せない

変なところにこだわるO型です爆笑


面倒くさいので

目分量。

はい、目分量です。

一応カップ見て

「ok、こんくらいね!」とは

してます笑い泣き


そのくらい

カップで測る

クリームものは嫌いです。

リクイッド(liquid)

液状ものは平気ですニコニコ


そんなこんなで

久しぶりの

ホワイトチョコラズベリーケーキ


心の準備できてますか?








どーーーーーんっ!!!


久しぶりでも

デコレーション

同じレベル

やはりこれ以上は

上手くなりそうもなく

私のベストがこれだ!笑い泣き


アカン、絶対アカンやろ、これ笑い泣き