11/20  MARUBUN 鯛一郎クン発表会 | taichiro-kunのブログ

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愛媛県宇和島市で真鯛の養殖をしている徳弘水産のブログです。

私たちは、この養殖鯛を『鯛一郎クン』と呼んでいます。
さまざまな情報を発信して参りますので、どうぞご覧下さい。


テーマ:

ペンギン 「徳弘さん、メニューが出来上がったので


  関係のある人達と試食会をします。  」



モグラ  「そうなんですね。。。。


    ではタキシードで行かなくては・・・」



ペンギン  「いやいや・・・普通でいいですから・・・


        Gパンでいいですからね。。。。」



そんなお誘いを受けて


 今夜はMARUBUNさんで・・・




こんばんわ・・・・・・・





階段を上がるとウエルカムメッセージが・・・ 音譜







部屋に入ると天井には鯛一郎クンが泳いでて・・・アップ








そこ・・・・







ここに・・・・・








鯛一郎クンがいっぱい 


 まるで鯛一郎クンの水族館や~~~~~ クラッカー











ペンギン 「え~~~、そんな事で始めます」



モグラ  「ひゃっほ~~~。」



ー 冷前菜 -

 

   りんごの木でスモークした鯛一郎クンと


    春菊のソースのカルパッチョの2種盛り合わせ






ホントに手間ひまかけたスモークが美味しい。。。


皮付きがまた、最高!


鯛一郎クンのスモーク、これ・・・・・



・・・・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・やめとこ・・・・



なかったことにしといてください・・・(^_^;)




- スープ -


 鯛一郎クンの蕪蒸し

  白いんげんのスープ





なんと・・・


 器を変えて出したら和食の味わいです!


 蕪の美味しいこと・・・・



ー パスタ -


  鯛一郎クンパスタの赤と白


 いいネーミングを考えますね。。。


 まずは白から・・・







ソースに使ってるオレンジが薫ります。


それでも鯛一郎クンをほおばると味がパーっとひろがって


邪魔をしませんね。。。




つづいて 赤






ムフっ・・・・・


僕の大好きな赤い色・・・


これです、これ!



そしてお腹のたしに・・・








そしてメインディッシュ!


 - 鯛一郎クンの幸せの一皿 -


なんというネーミング。。。





どん!!







中身は内緒 ビックリマーク


これはお店に行って食べてみて。


美味しい ビックリマーク








見よ、この笑顔 合格










見送りまでして頂いて。。。。


眞鍋社長・・・


ありがとうございました。


今度は愉快な仲間たちでお会いしましょう。。。



Chan Chan



※ 鯛一郎クンは火を通すと味がぐっと出ますね。

   そんな事を途中経過でメールくれた社長。

   楽しみにしてて期待を裏切らないコースでした。

   今度はプライベートで参ります。











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