きまぐれタヒチ情報~♪【Monoï oil (Coconut oil)】 | タヒチプロモーション元気いっぱいスタッフのブログ
2015-01-16

きまぐれタヒチ情報~♪【Monoï oil (Coconut oil)】

テーマ:ブログ
Ia Orana!
本日は、Monoï oil (Coconut oil)をご紹介しましょう。


Monoï oil (Coconut oil)
今日は、芸能関係者などを中心に新しいコスメアイテム
として話題になっているモノイオイル(ココナッツオイル)
について、ほんの少しご紹介しましょう。


モノイオイルは良質のココナッツオイルにタヒチの国花ある
Tiare Tahitiの花びらをある一定期間浸して作られた香料オイルです。


モノイオイルは、タヒチ語で「香るオイル」を意味する言葉です。
その用途は幅広く、スキンケアやヘアケアオイルとして使用されており、
近年はアメリカやヨーロッパ諸国でも人気沸騰、
コスメ用品としての仲間入りを果たしました。

その為か、今日の市場ではモノイオイル模造品が
数多く出回っているのも事実。


本物のタヒチアンモノイオイルは、
Tiare Tahitiの花を素手で摘み取るところから、
製品化後の貯蔵及び輸送に関してまでのプロセス全体を監督し、
厳格な製造マニュアルに基づいて作られています。
このプロセスは、1992年4月1日に原産地名称によって
「Monoi de Tahiti」として認可されました。

モノイオイルのメーカーテストによると、
モノイオイルにはサリチル酸メチルが豊
富であることが確認されています。
サリチル酸メチルは、ふけ・かゆみの予防や
育毛を目的とした頭髪用化粧品、整肌を目的とした
基礎化粧品など様々なものに配合されているほか、
知覚神経に作用して、鎮痛、鎮痒作用も
あると言われてます。

また末梢血管を拡張して、血流を改善する作用も
持っているそうです。モノイオイルを皮膚に
塗る事によって、その部分を刺激して
代謝を高めてくれます。

代謝を高めてくれることによって部分痩せ
するのではないか?と言われ、海外では女性よりも
先に男性のボディービルダーがシェイプアップ効果を
期待して取り入れているようです。
ボディビルダーなどは皮下脂肪を極限まで落とす
必要がありますが、サリチル酸メチルを含むオイルを
塗って運動するとその部分の皮下脂肪が落ちやすくなる
という経験が口コミで広がり、大変人気が出ているそうです。

と言う事で、モノイオイルには様々な効果が
期待できそうですね。
皆さんも運動前には全身にモノイオイルを
塗ってみてはいかがでしょう?

大変注目を浴びているココナッツオイルを
原料とするモノイオイル。
今後、モノイオイルを使った様々な使い方などを
ご紹介していきたいと思います。
「こんな使い方もあるよ」と言う皆様からの
ご意見などもお聞かせいただければと思います。


虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹
タヒチ産モノイオイルのご購入は
コチラをクリック!

虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹



虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹
公式twitterはコチラ!
公式facebookページはコチラ!
公式YouTubeチャンネルはコチラ!
虹虹虹虹虹虹虹虹虹虹

波波波波波波波波波波波波波波波
Monoï oil
(Coconut oil)~♪♪

波波波波波波波波波波波波波波波

タヒチプロモーション元気いっぱいスタッフさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス