久しぶりにクロワッサンを作りました。 昨年の5月に、見やすい本を見て、2回目です。 他のパンより 少し準備に気をつけた方が良く、バターを少なめに、室温に戻したバターを正方形に整えておく等、ありました。 前も少し思いましたが、生地を半分にして、形を整えると早くできたかもしれません。 発酵させる時も、説明の見落としがないように今回はしました。 作ったパンは、早い時期なら、電車で外出の時に持って行っても良いです。 最近は、少し気温が上がった気がして、それでもまだ、暫く、寒い時期があります。 猫は、甘いものが好きかもしれず、小麦粉とバター、卵が合わさった匂いに敏感でした。 少しずつ、2匹は、同じ部屋で過ごす時間が増え、それでも喧嘩の無いように気をつけてます。