よく焼く派?ちょっと生派?
▼本日限定!ブログスタンプ
ちょっと生のミディアムで食べるのが、
大好きです♪😋
昔は、あまり焼肉好きではなかったのですが、
焼肉屋さんで食べたロースの美味しさに感動して、
それ以来、カルビもロースも、大好きです︎💕︎
お肉に関しては、
健康志向と節約を兼ねて、
一時期、
低脂質・高タンパクの、
鶏肉に限定して食していました。
ただ、貧血症状が酷くなるにつれ、
牛肉には、
亜鉛や鉄分も豊富に含まれているので、
脂肪が少ない部位の赤身肉を、
適度に食べる分には良かったのかなと、
食事に対する考え方を改め、
レバーは、もちろん、
積極的に牛肉も食べるように意識改革した、
今日この頃です。
牛肉に対しては、
体に良くないイメージも強かったのですが、
悪者にしすぎたかもしれませんσ(^_^;)
牛肉や豚肉に対しては、
脂身が少ない部分なら、
適度に食べていこうと思い、
解禁しました。
今日は、29日で肉の日なので、
スーパーのお肉も、
いつもよりも、お買い得。
見に行く気満々だったのですが、
台風接近中です!!🌀
◤◢◤ ◢◤⚠️WARNING⚠️◢◤◢◤◢
強風吹き荒れる中、
スーパーに行こうかどうか、
迷い中です🤔
