玄米が、体に合わず、
腸の負担にならんように、
また、少しでも食べやすくするために、
元の玄米に、
もち麦やら、雑穀米やら、白米も加えて、
複数のお米をブレンドして炊いたら、
色んなもの混ぜすぎて、
どうやら水加減を間違えた模様😱💦
蓋を開けて、
カニ穴が出来てなかったから、
もしや!?と思ったら、
かなり芯があるご飯に、
炊き上がってしまって、大失敗😱💦
もう食べる意欲もなくなって、
とりあえず、
タッパーにまとめて詰めて、冷凍庫へ。
はぁ…(;´Д`)
水加減間違えた時の玄米ごはんって、
ホント、修行メシだよな!?
来る日も来る日も、
健康のために、
体に合わない玄米を食べるのが、
心身ともに辛くなってきたから、
朝だけでも、
サツマイモとか、
腸に負担のかからない、
腸に優しい他の食べ物で、
置き換えられないか、思案中。
とりあえず、
気分転換で、久しぶりに、
米粉と高野豆腐の粉末で、
蒸しパン作ってみた♪😚

シリコン製のヘラで、
生地を混ぜるのも、
良き気分転換👍
ダイエット中なら、
バナナをフォークで潰して、
お砂糖の代わりにすれば、
美容と健康にも良かったかなと思うけど、
このタイミングで、
バナナも切らしてて、手元になく(¯∇¯;)
生姜と黒糖の粉末を、わずかに投入♪
生姜も黒糖も体を温めてくれる、
温活効果の高い食材なのだわ。

★米粉
★高野豆腐の粉末
黒ごまアーモンドきなこ
★豆乳
★蒸し黒豆
★黒糖生姜粉末
★ベーキングパウダー
★米油
適当に混ぜ合わせて、
電子レンジで、500W3分加熱♪
蒸しパン完成♪✨👏
とはいえ、
ほぼ、炭水化物とタンパク質の塊だから、
野菜不足。
青汁ドリンクも付けて。

元々、お米よりもパンが大好きな人だし、
パンの感覚が恋しくなって、
久しぶりに、自分で蒸しパン作った♪
食べてみたけど、美味しかった♪😋
やっぱり、
たとえ手作りでも、
蒸しパンの方が、
食べててホッとするし、
好きだなと実感(* ´ㅁ`*)💨
幸福感上がる♪
ダイエット前に、買い置きしていた、
蒸しパン作りの材料も、
賞味期限迫ってるし、
消費していかないとな('ω' ;)
鉄分とカルシウムが豊富な、
高野豆腐の粉末、たくさん入れたし、
豆乳も加えたし、
タンパク質をたくさん食べると、
体が熱産生モードに入って、
温かくなってくるから、良き♪👍🏻
大豆食品は、
女性ホルモンにも良いのだが、
食べすぎると、
女性らしい丸みを帯びた体つきになるという。
体をシュッと引き締めたい人よりも、
マシュマロボディーになりたい人向けかもな?🤔
常日頃、
体が熱を生むほど、
タンパク質食べてなくて、
省エネモードの食事だから、
食後でも、体が冷えるんだろうな('ω' ;)
自分の片手が埋まるほどの量が、
タンパク質の適量だと聞くし、
自分の片手ほどのタンパク質を、
積極的に、食べるのだわ!✊🏻
やっぱり、
フルーツ同様に、
自分が思うよりも、
ちょっと多いかなぁ…??
と思うくらいの量が、
私にとっての適量みたいだわ🤔
もっとたくさん食べよう、タンパク質!✊🏻
タンパク質を、
自分が思う以上に、たくさん食べると、
体が熱くなってくるから、
[生きてる]って実感するな♪😚
