★アジのお刺身、ポン酢かけ
with水菜&タマネギのスライス
魚の中でも、青魚が、特に、
血液をサラサラにすると聞きます。
青魚に含まれる成分、
DHAとEPAが体に良いらしく、
早速、青魚の中でも、
比較的、お財布に優しいアジ。🐟
といっても、
税込322円だから、贅沢しました🤣笑
今日は、特売日和でした。
常日頃、全然、
お刺身を買って食べることなく、
食材の買い出しでも、
お刺身コーナーは、完全スルーだったので、
値上がりしたのかどうかも、
お買い得なのかどうかも、
全然分からないのですが(;・∀・)
長崎の海で泳いでいたらしい、
長崎県出身のマアジを、GET!!✨👍🏻
今までは、
アジフライが大好きで、
タルタルソースをかけて、
よく食べてましたが、
揚げ物を控えるために、
ココ最近は、
アジのお寿司やアジのお刺身、
生で、アジの美味しさを味わってます♪😋
アジ様々✨🙏
ありがとう、アジ🐟
私の体の力強い味方。
私の体の中で、
血となり、肉となってくれますように✨🙏
水菜とタマネギのスライスを、
お皿にタップリと敷きつめて、
スーパーで買ってきたアジのお刺身をON☆
その上に、盛大にネギを散らして、
お刺身に刺身醤油が付いてなかったから、
代わりに、ポン酢をかけてみました。
思いのほか私の口に合っていて、
カツオのタタキ以外でも、
アジのお刺身でも、ポン酢イケるんだな!
という新発見がありました☆
大満足すぎました♪😂
美味しかったです♪😋
お刺身と野菜のコラボで、
私にとっての2、3食分を、
1度に食べきり、
結構、お腹いっぱいになったから、
主食のお米が、
胃袋に入らなくなりましたが(¯∇¯;)
これでまた1歩、綺麗な血液になりました!✨👍🏻
★ピーマンの塩昆布和え。
特売価格の税抜98円でGETした、
ピーマンと塩昆布のコラボ品、完成♪✨
半分にカットしたピーマンを、
スライサーでスライスして、
しんなりするまで、
ゴマ油で炒めただけの簡単和え物。
塩昆布は、最後に混ぜるだけ♪
塩昆布持ってると、
塩昆布混ぜるだけで、
お手軽に味付け出来るから、
調味料不要で、良き♪🤭
ゴマ油使うと、
ゴマ油自体に風味豊かな香りと味わいがあるから、
調味料少なくて済むのも、良き♪👍
最後に、
白のすりゴマをふりかけて、
タッパーに、作り置き♪



