鶏ささみの大葉チーズ蒸し | HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

HSP、更年期に突入し、気力や行動力の低下、倦怠感等の症状が重なり、現在、推し活もブログ更新も不定期更新。度重なる体調不良で、推し活どころじゃない現実。

★鶏ささみの大葉チーズ蒸し。



蒸した鶏のささみと大葉とスライスチーズを、
以前、春巻きの皮で巻いて作った時に、
鶏のささみと大葉とチーズの組み合わせが、
和洋折衷ながら、思いのほか、
私の味覚には合っていて美味しかったのでした。

その時の組み合わせを参考に、
冷凍保存していたスライスチーズを、
使い切りたく、
今回は、春巻きの皮で巻かずに、
直で蒸してみました♪🤭

フライパンに、
オリーブオイルを垂らして、
鶏のささみを入れて焼き色をつけた後、
他の食材の栄養も欲しくて、
ぶなしめじを入れてみましたが、
入れるなら、
キノコよりも、キャベツあたりが、
合っていたかもしれません。

でも、美味しかったです♪😋

先日、特売で税抜98円だった大葉を、
GETしていたから、
大葉自体が良い香りを放つし
風味豊かな香味野菜。

チーズも、
お肉に合うスライスチーズを、
選んでいたので、
相性が良く、
大葉とチーズを使えば、
お肉も、
調味料要らずで美味しく食べられるので、
良かったです♪☺️

私の中で、
鶏のささみとの相性抜群です。

これで、
鶏のささみ肉を、
無事に使い切りました。

ありがとう、鶏🐣🐔

私の体の中で、
血となり肉となって、
私の体作りに、
役に立ってくれるよう、
お願いします🙏

冷凍室に眠っていたスライスチーズも♪👍🏻

やっぱり、
チーズ使った料理食べると、
テンション上がります♪🤭

大葉も大好きな香味野菜なので、
食べると、テンション上がります♪

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

そして、
朝ごはんのような夜ご飯。

いつものごとく、The・質素メシ。
一汁一菜スタイル。



納豆しらす乗せ、玄米ごはん。
★ワカメの味噌汁
★水菜とタマネギのサラダ。
        にんじんドレッシングかけ🥕

[納豆は、毎日食べた方が良い。]
と聞くので、その時点で、
1日のうち1食は、
納豆ご飯で決まりの、私の食生活です。

納豆ごはんだけでも、
意外とボリューミーで、
満腹になる感覚があります。

納豆ご飯だけでも、
私のお腹の中に、
たまる感覚があるのですが、
やっぱり汁物も欲しいから、
お味噌汁を作ってみました。

海藻類のお味噌汁にしたかったから、
乾燥ワカメなどが入った、
[お味噌汁の具セット]を使用。
お湯を注いで広がるタイプの物。

ドライ野菜やドライお味噌汁の具の類も、
思いのほか早く賞味期限が過ぎるので、
賞味期限内に使い切らないといけません。

特売の税抜96円で、新たにGETした水菜。
いつも、サラダには、
大好きなごまドレッシングをかけていましたが、
珍しく、他のドレッシングを選びました。

今使っているのは、
にんじんドレッシングです♪🥕
少しばかり爽やかな酸味があり、
人参のすりおろしが入った、
ドレッシングです。

どのドレッシングにしようか、
選ぶのも、ささやかな楽しみです😚

以上、
朝ごはんのような夜ご飯です。