昨夜、揺れたらしく、
スマホの緊急速報も鳴ったみたいだけど、
お風呂タイムで全然気づかんかった(((;°▽°))
ちょうどお風呂から上がって、
体を拭いていた頃だわ。
(入浴中は、デジタルデトックスタイムで、
お風呂にスマホは持ち込まない人)
そんな私は、
最近、お店で、
長崎の海で採取されたらしい、
天然のあおさをGETした。
あおさとは、何ぞや??
常日頃、口にしない、珍しい海藻類。
青のりと同じ物ではないにしろ、
青のりの親戚のようなポジションか??🤔
常日頃、買って食べないから、
税抜198円だったら、
食べてみたいなと思って、
手を出してみた♪😋
常日頃買わない食材だから、
お買い得なのかどうかも、
分からんのだけど。
朝は、天然あおさのお味噌汁を味わうようにした、
今日この頃。

固形物の野菜の、
具だくさん味噌汁作って味わうと、
食べるのにも、消化にも、
時間かかりすぎることに気づいた(((;°▽°))
私には、こういう、
海藻類を使った、
アッサリとしたお味噌汁の方が、
内臓に負担かけずに、
消化に時間かけずに、
朝から食べやすくて良いかなと感じたから、
朝ごはんは、
私の体に優しい、
海藻類のお味噌汁にした♪✨👍🏻
料理上手な人の、
品数豊富なワンプレートランチのような、
インスタ映えする料理写真を観ながら、
圧倒的な、
その料理と盛り付けのセンスにも憧れたけど、
そもそも、私の胃袋には量が多すぎる(¯∇¯;)
そもそも、
ワンプレートに乗せられている、
料理写真の数々は、
私なら1度では食べきれなくて、
食べ残すであろう量なのよね(;^_^
料理上手な他人様の、
幅広い食材を使った、
多種多彩な盛り付けの感性とセンスには、
憧れるものの、
私は、品数豊富に作っても、
そのすべてを1度で自分の胃袋に入れることは、
難しいだろうなと思う。
自分の胃袋や内臓の調子に合わせて、
品数も献立も、
もっとシンプルでも良いんだな…と、
良い勉強になりましたわ(;^_^

