長崎名物皿うどん風♪ | HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

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HSP、更年期に突入し、気力や行動力の低下、倦怠感等の症状が重なり、現在、推し活もブログ更新も不定期更新。度重なる体調不良で、推し活どころじゃない現実。

特売品の税抜98円でGETしたチンゲン菜と、

手元にあるインスタントの、

長崎名物皿うどんの残ったタレを使い、

長崎名物皿うどん風に、作ってみました。


インスタントの長崎皿うどんは、

パリパリの麺だけ別売りされてなかったので、

それっぽい、

野菜サラダ盛り付け用の、

パリパリ麺を新たに手に入れました。


パリパリとした食感の麺の上に、

とろみのついた具材をかけて、

あんかけにして、一緒に食べる、

それが長崎名物皿うどん。


野菜サラダ用のパリパリ麺を、

大きなお皿に乗せ、

手持ちの食材をフライパンで炒めて、

あらかじめ、とろみのついたあんを絡めて、

タレごと具材を乗せて、

長崎皿うどん風、

あんかけパリパリ麺の完成♪🤭


なんちゃって皿うどんです。




買い置きしている食材を使ったので、

チンゲン菜、もやし、エリンギ、ぶなしめじという、

何とも画面が映えない、

地味色の具材になりましたが、

長崎名物の皿うどん風に食して、

美味しかったです♪😋