特売品の税抜98円でGETしたチンゲン菜と、
手元にあるインスタントの、
長崎名物皿うどんの残ったタレを使い、
長崎名物皿うどん風に、作ってみました。
インスタントの長崎皿うどんは、
パリパリの麺だけ別売りされてなかったので、
それっぽい、
野菜サラダ盛り付け用の、
パリパリ麺を新たに手に入れました。
パリパリとした食感の麺の上に、
とろみのついた具材をかけて、
あんかけにして、一緒に食べる、
それが長崎名物皿うどん。
野菜サラダ用のパリパリ麺を、
大きなお皿に乗せ、
手持ちの食材をフライパンで炒めて、
あらかじめ、とろみのついたあんを絡めて、
タレごと具材を乗せて、
長崎皿うどん風、
あんかけパリパリ麺の完成♪🤭
なんちゃって皿うどんです。
買い置きしている食材を使ったので、
チンゲン菜、もやし、エリンギ、ぶなしめじという、
何とも画面が映えない、
地味色の具材になりましたが、
長崎名物の皿うどん風に食して、
美味しかったです♪😋
