サンドイッチに挟みたい具材は?
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★卵
★ツナマヨ
子どもの頃、
卵サンドを手作りしていました。
ゆで卵を作って、黄身と白身に分けて、
黄身はスプーンで潰して、白身は細かく角切りして、
マヨネーズを混ぜて、具を作り、
サンドイッチ用の薄切りパンに、
バターを薄く塗って、具材を挟んでいました。
子どもの頃から、
卵サンドが大好きで、
サンドイッチをお店で買って食べる機会があれば、
必ず選んでいました。
以前、料理番組を観ていたら、
料理研究家の方が、
タルタルソースを作るために、
ゆで卵ではなく、目玉焼きを作られていました。
ゆで卵ではなく目玉焼きを作って、
細かく刻むことで、
時短になることを知り、
なるほどなと、
自分の中にはなかった発想に、
目からウロコ状態でした。
今後、調理で卵を潰すことがあれば、
参考にしたいなと思った私です。
ツナマヨネーズも、
昔から大好きな具材です。
自分で野菜サラダを手作りする時も、
ツナを必ず添えるほど、ツナ好きで、
食材としても常備しています。
ツナサンドも、
卵サンド同様に大好きなので、
サンドイッチを食べる機会があれば、
卵サンドとツナサンドは、欠かせません。
歳を重ねて、
健康を意識し始めてからは、
米食にしているので、
サンドイッチ離れしてしまいましたが、
作って食べるなら、
卵サンドとツナマヨサンドです。
ということで、
挟みたい具材は、卵とツナマヨです。
