猛暑ということで、
今の時期は、
ヨーグルトが活躍します。
無脂肪の無糖ヨーグルトに、
蜂蜜とシナモンパウダーをふりかけて、
デザートにして、食べました♪😋
蜂蜜とシナモンパウダーのコンビが、
ヨーグルトでも、
私の中で抜群の相性の良さを発揮します。
とても好きなコラボです。
仕上げに、ミントの葉っぱでも、
乗せたい気分になりましたが、
残念ながら、
そんなオシャレなものは、
持っていません。
最近は、手軽に栄養補給出来るよう、
コーンフレークも、
手に取るようになりましたが、
糖度抜群なので、
食べる時は、
主食というよりも、お菓子感覚です。
小腹がすいた時のおやつ感覚です。
そんなチョコフレークを、
ヨーグルトに添えて、
ヨーグルトを絡めて食べたりもします♪😋
無糖ヨーグルトに、
レモン果汁100%をかけて、
蜂蜜を加えて、
はちみつレモン味にして、
食べることもあります。
加糖ヨーグルトを製氷皿に入れて、
小さくカットしたキウイやバナナを入れて、
冷凍室で保管します。
固まったら、
製氷皿から取り出して、
ひとくちアイスとして、
シャーベット感覚で食べるのも、
フルーツの甘みと、
ヨーグルトの爽やかな酸味が、
口の中に広がって、
美味しくて好きです♪😋
こんな感じで、
最近は、
ヨーグルトLIFEを満喫しています♪
本場のブルガリアでは、
ヨーグルトには、
塩をかけて食べると聞きますが、
私はやっぱり、
甘い味付けで、
デザート感覚で食べるのが好きです😋
体を冷やしてくれるヨーグルトが、
大活躍している、今年の夏です。
肌寒くなると、
食べるのを控える食品なので、
この暑い夏に、
ここぞとばかりに味わっています😋


