何日か前にタッパーの中に作り置きして、
先日完食したのが、
人参とツナとコーンの炒め物。
ご飯のおかず。
というよりも、
副菜でしかないのだけど。
人参は、
油と一緒に加熱した方が、
栄養吸収率が良い。
と聞いたことがあったから、
油で炒めることにした♪
人参に含まれる、
ベータカロチンという成分が、
体内でビタミンAに変わるのだけど、
このビタミンAが、
視力にも効果的なのだわ♪
目に良い食材、人参♪😚
積極的に食べたい野菜🥕
百均のキッチン用品アイテムで、
簡単に野菜の千切り出来るの、
良いよな♪😚
お手軽だし、便利だわ~♪
千切り用ピーラーで千切りした人参と、
水切りしたツナとコーンを、
純正の100%ゴマ油で炒めて、
創味シャンタン[鶏がらスープの素]で、
シンプルな簡単味付け。
美味しく出来ましたわ♪😋

