同じ物をいくつも作って、
タッパーの中に作り置きして、
あとは焼くだけの状態にして、
冷凍保存していたから、
日替わりではなく、
連日続くパターンだけど^^;
ココ最近のおうちごはん。
鶏肉と大葉とチーズの春巻き♪
適当な大きさにカットされ、
小分けされた鶏のむね肉を、
店頭で見つけて即買い。
パックを開けた後に、
適当な大きさに切り分ける、
手間がかからないのが、
購入ポイントでしたわ♪
レシピでは本来、
鶏のささみで作るところを、
鶏のむね肉で代用♪
トレーに乗ってたお肉全部で、
これ作った♪😋
鶏のむね肉とささみ肉は、
お肉の中でも、
低脂肪、高タンパクで、
いたってヘルシーで、お馴染みの食材。
美容と健康を意識した食生活を送るなら、
牛肉よりも豚肉よりも鶏肉。
鶏肉の中でも、特に、
ささみ肉とむね肉は、
積極的に食べたいお肉。
筋トレと合わせると、
筋肉になってくれるのだわ💪
今は、筋トレしてないけどな。
筋トレの前か後に食べると、
筋肉になってくれるんじゃなかったっけ??
手作り用の春巻きの皮に、
大葉[青じそ]を1枚、
スライスチーズを1枚、
あらかじめ電子レンジで蒸して、
熱を通した鶏肉を乗せて、
春巻きの皮で巻いて、
フライパンで両面の皮をこんがり焼いて、
出来上がり♪
中のチーズは、熱でとろけてて、
外側の春巻きの皮がパリパリに焼けて、
サクッとカリッとした食感も相まって、
美味しかった♪😋
思いのほか、
鶏のむね肉特有の、
ボソボソとした食感を全く感じなくて、
意外とジューシーな仕上がりになってて、
食感良くて満足♪
最近入った天ぷら屋さんでは、
鶏のささみ肉に大葉とチーズ挟んだものに、
卵とパン粉つけて、
天ぷら風に揚げられてて、
それも美味しかったから、
やっぱり、
鶏肉と大葉とチーズのコラボが、
私好みの味わいで、
美味しすぎるのだわ♪😋
最近の、お気に入りおかず♪


