鶏肉と大葉とチーズの春巻き♪ | HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

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HSP、更年期に突入し、気力や行動力の低下、倦怠感等の症状が重なり、現在、推し活もブログ更新も不定期更新。度重なる体調不良で、推し活どころじゃない現実。

同じ物をいくつも作って、

タッパーの中に作り置きして、

あとは焼くだけの状態にして、

冷凍保存していたから、

日替わりではなく、

連日続くパターンだけど^^;


ココ最近のおうちごはん。

 

鶏肉と大葉とチーズの春巻き♪


適当な大きさにカットされ、
小分けされた鶏のむね肉を、
店頭で見つけて即買い。

パックを開けた後に、
適当な大きさに切り分ける、
手間がかからないのが、
購入ポイントでしたわ♪

レシピでは本来、
鶏のささみで作るところを、
鶏のむね肉で代用♪

トレーに乗ってたお肉全部で、
これ作った♪😋

鶏のむね肉とささみ肉は、
お肉の中でも、
低脂肪、高タンパクで、
いたってヘルシーで、お馴染みの食材。

美容と健康を意識した食生活を送るなら、
牛肉よりも豚肉よりも鶏肉。

鶏肉の中でも、特に、
ささみ肉とむね肉は、
積極的に食べたいお肉。

筋トレと合わせると、
筋肉になってくれるのだわ💪
今は、筋トレしてないけどな。

筋トレの前か後に食べると、
筋肉になってくれるんじゃなかったっけ??

手作り用の春巻きの皮に、
大葉[青じそ]を1枚、
スライスチーズを1枚、
あらかじめ電子レンジで蒸して、
熱を通した鶏肉を乗せて、
春巻きの皮で巻いて、
フライパンで両面の皮をこんがり焼いて、
出来上がり♪

中のチーズは、熱でとろけてて、
外側の春巻きの皮がパリパリに焼けて、
サクッとカリッとした食感も相まって、
美味しかった♪😋

思いのほか、
鶏のむね肉特有の、
ボソボソとした食感を全く感じなくて、
意外とジューシーな仕上がりになってて、
食感良くて満足♪



最近入った天ぷら屋さんでは、

鶏のささみ肉に大葉とチーズ挟んだものに、

卵とパン粉つけて、

天ぷら風に揚げられてて、

それも美味しかったから、

やっぱり、

鶏肉と大葉とチーズのコラボが、

私好みの味わいで、

美味しすぎるのだわ♪😋


最近の、お気に入りおかず♪

本日のおうちごはん

 

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