納豆丼
ミニサイズのどんぶりに、
ご飯を盛って、
釜揚げしらすをまんべんなく散らして、
キムチをまんべんなく乗せて、
タレを混ぜた納豆を乗せて、
小ネギを散らした♪
ここから更に、
黒のすりごまを散らして、
刻み海苔orもみ海苔を散らして、
100%純正ごま油をかけて、
味変させて、完食。
たまに、オクラの輪切りも添える。
冷凍食品の輪切りオクラを、
解凍して使うと、便利なのだわ。
アボカドを添えても良さそう🤔
発酵食品が腸内環境を良くして、
美肌に導くとも聞くし、
キムチ×納豆という
発酵食品界における二大巨頭を、
いつもコラボさせて食べる。
ココ最近は、
手軽に作って食べられる、
納豆丼に夢中♪😋
美容と健康に良い食事♪
こういう、
ボリューミーだけど、
栄養価が高くて、
ヘルシーな食べ物にハマるから、
お腹周りがスッキリして、
Sサイズまでサイズダウンしたのだろうな。
元々、Mサイズで生きる人間だったから、
そんなに大幅なサイズダウン、
というわけでもないのだけど。
お米じゃなくても、
ロールドオーツのオートミールでも、
美味しく食べられるのだわ♪😚
これに、
お味噌汁を付けて、
いつも食べてる。
食後のコーン茶とともに。
納豆は、
食べ過ぎも良くないと聞くから、
1日1パックのみ。
1日3食のうち1食は、納豆丼な今日この頃。
ごちそうさまでした✨🙏
納豆丼、美味しい♡😋

