ココア蒸しパン
最近、夢中になっていた蒸しパン作り。
今までは油なしで作っていましたが、
初めて、生地に米油を入れてみました。
米粉に、高野豆腐の粉末、片栗粉、
インスタントオーツのオートミール、
を混ぜ合わせて、
豆乳と黒砂糖、
ベーキングパウダーを加えて、
電子レンジで500W3分。
ふんわりしっとりとした食感で、
思いのほか、とても美味しく、
出来上がりました😋
ココ最近ずっと、
蒸しパン作りに夢中になっていましたが、
米粉[炭水化物]を摂りすぎないよう、
おからパウダーなどのタンパク質も、
ちゃんと生地に入れて、
栄養バランスを重視していたおかげか、
お腹まわりがスッキリしてきました。
スカートをはいた時に、
スカートが少しばかり下に落ちるくらい、
お腹まわりがスッキリしてきたので、
結果的に良かったです♪(*^^*)
蒸しパンLIFE、万歳🙌🏻


