今の私の、推しスパイス??です。
[他記事と多少、内容が重なる点、ご了承ください]
寒い冬の力強い味方。
☆ジンジャー[ショウガ]の粉末。
☆シナモンの粉末。
両者ともに、
日々の食事や飲み物に使うことで、
体をポカポカと温めてくれるので、
重宝しています。
体を温めてくれる優等生コンビです。
ショウガとシナモンの粉末を、
飲食物に入れるようになってから、
冷え性知らずで、
寒い冬も過ごすことが出来ております。
※もちろん、
冷たい飲食物を口に入れることを、
控えることが大切です。
内臓を冷やさないことが、
大前提です。
ショウガとシナモンを摂りすぎると、
胃を痛めるとも聞くので、
胃腸への刺激も考えて、
量を加減調節しながら、
ジンジャー&シナモンLIFEを過ごしています。
体がポカポカと温まるということは、
血行が良くなるということです。
冷え性が良くなると同時に、
視界がハッキリと見えるようになり、
視力も回復するのです。
眼にも血管が走っているから、
血行が良くなることで、
視力も良くなり、一石二鳥です。
毎朝のお味噌汁や飲み物の中に、
ショウガを入れたり、
ショウガとシナモンの粉末に蜂蜜を加え、
水溶き片栗粉でとろみを加えて、温めて、
自家製生姜湯みたいな物を作り、
飲んだりもします。
リンゴやコーヒーを口にする時には、
シナモンを少しふりかけたり、
毎日の食事や飲み物の中に、
取り入れています。
毎朝、トーストを食べていた頃は、
蜂蜜を塗り、シナモンをふりかけて、
シナモン蜂蜜トーストにして、
食べていました😋
というわけで、
この寒い冬の季節、
体をポカポカと温めてくれるスパイス、
ショウガとシナモンをオススメします。
