今日のご飯ではないのだけど、
最近作って食べた物♪
手作りシーフード米粉ピザ🍕😋
玄米粉と豆腐、おからパウダーを使った生地を、
蒸し焼きして、
生地にケチャップ塗って、
タマネギのスライスを散らして、
解凍した冷凍食品の、
アサリとイカとエビの詰め合わせ、
シーフードを乗せて、
とろけるチーズをばらまいて、
マジックソルトガーリック風味をふりかけて、
蒸し焼き~♪😋
手作りシーフードピザは、
2度目の挑戦だけど、
今回は、よく出来たな😄
前回は、
冷凍食品のシーフードを解凍せずに、
そのまま生地の上に乗せて蒸し焼きしたら、
生地が水分で濡れてしまった😱💦
結果、美味しくなかったから、
今回は、生地の上に乗せるシーフードを、
事前にちゃんと電子レンジで解凍して、
キッチンペーパーで水気を拭き取って、
生地の上に乗せた👍🏻
結果、水っぽい仕上がりになることもなく、
美味しく食べることが出来ましたわ♪😋
カレー風味のオニオンスープ🧅
味付けは、無添加コンソメと、
カレー風味のスパイス、
ガラムマサラをふりかけて、
シンプルな味わいに😋
美味しかった😋
ごちそうさまでした✨🙏



