青汁蒸しパン
最近の私の推し飲料、
貧血改善と健康を意識して、
毎日欠かさず、
いつもお湯を注いで飲むのが、
ルーティンと化していた青汁だけど、
ふと何の気なしに、
興味本位で、
蒸しパンにしてみた🤣笑
一見、抹茶蒸しパンか、
よもぎ入り蒸しパンかと間違う、
見た目よ。
青汁の色味が濃すぎね(;・・)
もっと薄くても良かったか??
すでに青汁の粉末に蜂蜜が加えられてるから、
改めて甘味を加える必要もなく、
そのまま生地に混ぜて使えたのが良かったな。
意外と美味しく食べられた🎶😋
カップに生地を綺麗に詰めている時は、
まるでアイスクリーム扱っているような、
気分にもなったけどな。
クルミのトッピングは、上品に。
クルミのトッピングの仕方は、
我ながら上達したと思うわ👍🏻
レシピや動画の分量の場合、
大体、自分が作って食べたい量よりも、
多めなのよね💦
しかも、豆腐足すと、かさが増えるから、
今まで作りすぎてたけど、
ようやく、
自分が食べたいと思う分だけ、
作ることが出来るように、
なりましたわ😅
自分の感覚で、
分量調整が出来るようになった。
これも1つの成長よね。
1人で食べるのだから、
そんなに何個も必要ないし、
カップ1つ分で充分なのだわ。
小腹を満たせれば。
生地には、
米粉、玄米粉、おからパウダー、豆乳、青汁
の粉末、オオバコファイバー、ベーキングパウダー
、白のすりごまをブレンド♪
美容と健康に良さそうなものを、
使ってみた🎶
電子レンジ500Wで、
シッカリと3分蒸して、
チンして完成🎶
蒸しすぎたのか??
思ってたよりも少し固い部分もあったけど、
美味しかった🎶😋
ごちそうさまでした✨🙏
ヘルシー蒸しパン作り、楽しい~✨😚
ヘルシー蒸しパン、万歳✨🙌🏻


