命の野菜スープ
最近は、
[命の野菜スープ]を作って、
味わっています。
タマネギ、人参、キャベツ、カボチャ。
4種類の野菜を使って、
煮込んだスープです。
ハーバード大学の元准教授提唱の、
野菜スープ。
野菜本来が持つ本来のパワー、
[ファイトケミカル]という成分が、
スープの中に溶け出た体に良いスープだと、
ネット記事などで読みました。
糖尿病などの生活習慣病にも良いと、
話題になっているようです。
最近また、一念発起して、
命の野菜スープを、
作るようになりました。
各野菜の熱の通りが早いように、
ヒモを引っ張って稼働させるタイプの、
アナログ型回転式みじん切り器、
[みじん切りチョッパー]を使い、
各野菜を細かくして茹でました。
野菜の甘みが汁に溶け出し、
そのままでも充分に美味しく味わえますが、
お味噌などを足しても良いと知り、
今は、お味噌を加えて、
朝のお味噌汁として、
美味しく、いただいています。

