米粉で、お好み焼き風♪ | HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

HAPPY LIFE【言霊】✩.*˚~不定期更新

HSP、更年期に突入し、気力や行動力の低下、倦怠感等の症状が重なり、現在、推し活もブログ更新も不定期更新。度重なる体調不良で、推し活どころじゃない現実。

米粉で、お好み焼き風に作ってみた♪😋

生地に米粉と片栗粉を使って、

豆腐と混ぜて♪


生地に、小麦粉じゃなくて、

米粉と片栗粉を使ってるから、

食感は、少し粘り気出て、

表面はサクッと、

中は、もちっとしたけど、

美味しかった💖😋


卵入れるの忘れたし、

豆腐混ぜた分、

思いのほか生地が柔らかくて、

ひっくり返すのにも苦戦して、

結局、形が崩れて失敗したけど💦

また、ピザの時同様に、

地図に載ってるどこぞの県みたいな、

いびつな形になってしまったわ😱💦


でも、いいのだわ、美味しかったから😋


途中で失敗しても、

結果的に美味しく出来れば、

オールOKなのだわ👌



以前は、豆腐を、

よくお味噌汁に入れてたけど、

お味噌汁と言えば、

豆腐とわかめと答えるくらいの人間だったけど、

お味噌汁に野菜を入れるようになってから

豆腐、ご無沙汰気味だったんだよな。


野菜のお味噌汁を作るようになって、

豆腐を食べる機会が全然なくなってたんだけど、

最近、米粉とセットで使うようになって、

お豆腐様の出番が増えてきたわ♪


豆腐は植物性タンパク質だから、

これで、タンパク質補充、OK👍🏻



野菜を、たくさん食べられるように、
事前に蒸して冷凍室で保管していた、
もやし、えのき、コーンをまとめた3点セットと、
ほうれん草とぶなしめじと、
玉ねぎのスライスとコーンをまとめた4点セット、
キャベツと人参のザク切り2点セットも、
全部、生地に混ぜ込んでやった♪

野菜は、全部、
事前に蒸して、熱を通してから、
複数種類まとめて、
フリーザーバッグに入れて、
冷凍保存しておくと、
後々、便利だし、調理する時に、楽で良い。

豚肉入れてないけど、
たくさん野菜食べられて良かった♪😋

もはや、お好み焼きか??
って感じだけどな😅

お好み焼き風だわ。


野菜をたくさん食べるには、
お好み焼きスタイルが私好みで、
持ってこいなのだわ。



 ご馳走様でした🙏






 

私のごはん

 

Amebaグルメ部