米粉で、お好み焼き風に作ってみた♪😋
生地に米粉と片栗粉を使って、
豆腐と混ぜて♪
生地に、小麦粉じゃなくて、
米粉と片栗粉を使ってるから、
食感は、少し粘り気出て、
表面はサクッと、
中は、もちっとしたけど、
美味しかった💖😋
卵入れるの忘れたし、
豆腐混ぜた分、
思いのほか生地が柔らかくて、
ひっくり返すのにも苦戦して、
結局、形が崩れて失敗したけど💦
また、ピザの時同様に、
地図に載ってるどこぞの県みたいな、
いびつな形になってしまったわ😱💦
でも、いいのだわ、美味しかったから😋
途中で失敗しても、
結果的に美味しく出来れば、
オールOKなのだわ👌

以前は、豆腐を、
よくお味噌汁に入れてたけど、
お味噌汁と言えば、
豆腐とわかめと答えるくらいの人間だったけど、
お味噌汁に野菜を入れるようになってから
豆腐、ご無沙汰気味だったんだよな。
野菜のお味噌汁を作るようになって、
豆腐を食べる機会が全然なくなってたんだけど、
最近、米粉とセットで使うようになって、
お豆腐様の出番が増えてきたわ♪
豆腐は植物性タンパク質だから、
これで、タンパク質補充、OK👍🏻

ご馳走様でした🙏

