さつまいも🍠
以前、手に入れた大学いも用の味付け粉末を、まだ使い切っていないため、本日、さつまいもを新たに手に入れました。
さつまいもの名産地として、有名な鹿児島県。
鹿児島県産のさつまいもが、店頭に豊富に揃えられていました。
さつまいもを食べ比べたことがないので、どの品種が、どんな風に美味しいのかも、よく分かりません。
とりあえず、以前、焼き芋として販売されていた物を食べたことがある[紅はるか]という種類のさつまいもを探したところ、見当たらず。迷った結果、今回は、シルクスイートという美味しそうな品種を手に入れました。
甘みの強さと滑らかな食感に期待して、私の口に合うことを祈ります。
というわけで、秋の味覚で好きなのは、お腹の味方、さつまいも🍠です。
今まで品種にこだわることはなかったのですが、こだわってみようかな??という気持ちになりました。

