こんばんは TAEです
先ほど記事を再度UPさせていただきましたが、明日の2013年初!新月リーディングは
満席となりました ありがとうございました
わたくし自身も2013年初めての新月とーっても楽しみで気合が入っちゃいます
今日の夜ご飯はベジ中華~
もともとコッテリした中華料理は大好きなのですが、お家ではヘルシーに美味しく食べたいッ
今日使った食材はコチラ
大豆発酵食品 テンペちゃん
インドネシア版納豆、という感じで大豆をテンペ菌で発酵させたもの。
マクロビのお店やベジタリアンのお店ではお肉の代わりとしてよく使われていますね☆
テンペの唐揚げ
そして餃子がすごく食べたかったので、ベジ餃子を作りました
クックパッドで検索して、美味しそうなレシピをアレンジ
お豆腐・おから・ネギ・にんじん・ひじき・切り干し大根
餃子を無心で包む工程が好きです・・(笑)
昔行った中華料理屋さんの餃子、ひだひだが全くなくてビックリしたのを覚えています
家庭によっても包み方が違うんでしょうね
パリパリに焼けました~
あっさりしていて美味しかったです
今日もブログを読んでいただきありがとうございました
先ほど記事を再度UPさせていただきましたが、明日の2013年初!新月リーディングは
満席となりました ありがとうございました
わたくし自身も2013年初めての新月とーっても楽しみで気合が入っちゃいます
今日の夜ご飯はベジ中華~
もともとコッテリした中華料理は大好きなのですが、お家ではヘルシーに美味しく食べたいッ
今日使った食材はコチラ
大豆発酵食品 テンペちゃん
インドネシア版納豆、という感じで大豆をテンペ菌で発酵させたもの。
マクロビのお店やベジタリアンのお店ではお肉の代わりとしてよく使われていますね☆
テンペの唐揚げ
そして餃子がすごく食べたかったので、ベジ餃子を作りました
クックパッドで検索して、美味しそうなレシピをアレンジ
お豆腐・おから・ネギ・にんじん・ひじき・切り干し大根
餃子を無心で包む工程が好きです・・(笑)
昔行った中華料理屋さんの餃子、ひだひだが全くなくてビックリしたのを覚えています
家庭によっても包み方が違うんでしょうね
パリパリに焼けました~
あっさりしていて美味しかったです
今日もブログを読んでいただきありがとうございました