3月27日(日)10:15~12:30
名古屋PARCO オーガニックマーケットキッチンにて
きれいのはなしセミナー開催しました
今回は、アロマとフードということで
「ユーカリと暮らす爽やかな毎日」と
「わたしブレンドのグリーンスムージー」の2本立てでした
ユーカリはとても個性的で
植物そのものの生き方や周りに与える影響に
語り尽くせないエピソードがあります
今回は3種類のユーカリの香りを体験してもらいながら
はなしをさせてもらいました
そして第2部は、ブログネームやまちょ先生のスムージー講座
スムージーって飲み続けたいけど…
ちょっと面倒
美味しくできない
家族に不評
…って、続けられないことってありますよね
そんなお悩みに答えながら
2種類のスムージーを試飲してもらいました
そして、いよいよランチプレート登場です
カラフルなシグネチャーサラダ
野菜モリモリのベジカリー
そして、エディブルフラワーで飾られたティラミス
このメニューはセミナーのために用意してもらった
特別コースでした
お食事しながら、
参加してくださった方のお悩みや質問に
座談会という形で過ごしたランチタイムでした
主催の私もとても楽しい時間になりました
今回は第1回というより、キックオフバージョンとして
アットホームに開催させてもらいました
参加してくださった皆さま
ありがとうございました
次回は5月にローズをテーマに開催予定です
ドライフラワーとソイワックスでアロマワックスバーを作ります
名古屋PARCO オーガニックマーケットキッチンにて
きれいのはなしセミナー開催しました
今回は、アロマとフードということで
「ユーカリと暮らす爽やかな毎日」と
「わたしブレンドのグリーンスムージー」の2本立てでした
ユーカリはとても個性的で
植物そのものの生き方や周りに与える影響に
語り尽くせないエピソードがあります
今回は3種類のユーカリの香りを体験してもらいながら
はなしをさせてもらいました
そして第2部は、ブログネームやまちょ先生のスムージー講座
スムージーって飲み続けたいけど…
ちょっと面倒
美味しくできない
家族に不評
…って、続けられないことってありますよね
そんなお悩みに答えながら
2種類のスムージーを試飲してもらいました
そして、いよいよランチプレート登場です
カラフルなシグネチャーサラダ
野菜モリモリのベジカリー
そして、エディブルフラワーで飾られたティラミス
このメニューはセミナーのために用意してもらった
特別コースでした
お食事しながら、
参加してくださった方のお悩みや質問に
座談会という形で過ごしたランチタイムでした
主催の私もとても楽しい時間になりました
今回は第1回というより、キックオフバージョンとして
アットホームに開催させてもらいました
参加してくださった皆さま
ありがとうございました
次回は5月にローズをテーマに開催予定です
ドライフラワーとソイワックスでアロマワックスバーを作ります