±0暮らしのレポーター記事です。
今月のクッキングミキサーB010を使って作る料理のテーマは、「ご飯やパンにぴったりなおかず」です。
私がすぐに浮かんだのは、玉子焼き。
朝食に必ずのように食べている卵をアレンジして作ってみましたよ。
ふわふわ食感の玉子焼き
1人分
《材料》
卵 1ケ
はんぺん 1/2
水菜 少々
白だし 小さじ1/2
塩、こしょう少々
使用するクッキングミキサーは、±0のB010
《作り方》
1)はんぺんと水菜だけを入れて、ワンプッシュしてカットする。
2)1に卵と調味料を入れて、攪拌する。
3)ミキサーをレンジ仕様にして、1分30秒チンして出来上がり。
はんぺんを使うことで、玉子焼きの食感に弾力が出ます。
水菜は彩りのため使用しました。
油を使っていないので、ヘルシーな玉子焼きになりますね。
量がわからず少な目1人分で作りましたが、
倍の量でも作れそうですね。
多めに作ってお弁当のおかずの一品にするのも良さそうです。