成田山に近い駐車場がある通りは、こんな混雑振り。
進まない車。
同じ場所を反対から
この辺は混雑が酷く、警官が整理に当たるほど。
こちらは、節分会の時、関取がうなぎを食べる駿河屋。
捌きに無駄なし。
さて、腹に不安を抱えながらも何を買おうかと、500円玉を握り締めうろうろ。
たこ焼きやお好み焼きは、定番中の定番だし…
ここ数年で幅を利かせてきた、ケバブに決める。
表参道沿いだけでも、8店舗くらい(屋台含む)
作る人はトルコ人?イラン人?海外の人が多いが、今回は女性がサーブする店にした(男性の時もある)
ケバブをビニールに包んでもらい、保温と腹の冷えを防ぐため懐に入れての帰宅。
歩いている途中、後ろの人が
「さっきから、いい匂いしない?」
「そうだね。
肉の匂いだよね」
うん、美味い。
こちらは、辛味の少ないトマトソース味。
子どもや辛いのがどうも、という人にはいいかも。
今月一杯は屋台が出るだろうから、今度は違う店で食べてみようかな。