成田山初詣 2 | 呑めねえ(八丁堀風)狸はただの…豚

呑めねえ(八丁堀風)狸はただの…豚

紅の豚のMARCOに憧れる?ジジイ。
でも、MARCOじゃ恥ずいから丸子。
ただ今、断酒中。
痩せたから豚から狸に改名。
呑めない狸も、そろそろ限界か!?

成田山に近い駐車場がある通りは、こんな混雑振り。
呑めない豚はただの豚-参道
進まない車。


さて、参道。
呑めない豚はただの豚-参道
例の登録有形文化財の大野屋旅館付近。



呑めない豚はただの豚-参道
上から川豊、菊屋、近江屋のうなぎ屋が並ぶ。


同じ場所を反対から
呑めない豚はただの豚-参道
この辺は混雑が酷く、警官が整理に当たるほど。


こちらは、節分会の時、関取がうなぎを食べる駿河屋。
呑めない豚はただの豚-参道
捌きに無駄なし。


さて、腹に不安を抱えながらも何を買おうかと、500円玉を握り締めうろうろ。

たこ焼きやお好み焼きは、定番中の定番だし…

ここ数年で幅を利かせてきた、ケバブに決める。

表参道沿いだけでも、8店舗くらい(屋台含む)
呑めない豚はただの豚-ケバブ
作る人はトルコ人?イラン人?海外の人が多いが、今回は女性がサーブする店にした(男性の時もある)

ケバブをビニールに包んでもらい、保温と腹の冷えを防ぐため懐に入れての帰宅。

歩いている途中、後ろの人が

「さっきから、いい匂いしない?」

「そうだね。

肉の匂いだよね」


さて、まだ温かさの残るケバブ。
呑めない豚はただの豚-ケバブ
1個500円。


うん、美味い。

こちらは、辛味の少ないトマトソース味。

子どもや辛いのがどうも、という人にはいいかも。


今月一杯は屋台が出るだろうから、今度は違う店で食べてみようかな。