子どもと一緒に楽しめるティラミスを作りました!」
今回のポイントは グルテンフリー&砂糖不使用。
お酒も使っていないので、家族みんなで安心して食べられます。
小麦粉や砂糖を使わず、米粉や豆乳クリーム、甘みはメープルシロップなどで代用できるレシピがたくさん載っているんです。
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スポンジケーキはおからや米粉で。
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砂糖の代わりに自然な甘さ(メープルや甘酒)を活かす。
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家族で一緒に作っている様子を少し入れると温かみが増す。
というのがポイント。
もちろん、大豆などにアレルギーのある人には向かないからあしからず💦
甘さ控えめなのに満足感たっぷりで、罪悪感ゼロで食べられるスイーツですよ😊
市販のおやつもいいけれど、少し手間をかけて“体にやさしいおやつ”を作ると、食卓がもっと豊かになります。
次はどのレシピに挑戦しようかな? 皆さんもぜひ試してみてくださいね😊


