奇跡の威力伝統食材。

これは日本古来からある食材で、味噌、醤油、玄米、ゴマなどがそうである。

これは世界からも認められていて、日本食が健康には最高の食材であることがいわれている。

 

伝統食材でも、油で揚げてしまうとそうなのかというと疑問だが、味噌汁や煮魚、納豆は伝統食材であるといえよう。
玄米も伝統食材の1つである。

 

 

納豆の付け合わせみたいなものも多いのだが、納豆と一緒に食べるものとして昆布やおかか、味噌の余った物で十分納豆と一緒のおかずとして良いものになる👍

日本人には大豆で摂る栄養分や玄米を混ぜて米にビタミン的なものも取り入れるといったことがあるのだ。

昆布もまた良い食材だ😊

 

この伝統食材の良さを多くの日本人はわかっていない。

それは、簡単に食べられるファーストフードが主流であるから…💦

 

 

やはり日本人がその地にある日本食を食べることが最大の日本経済の1つであるし、健康を整えることもできる👍

身土不二といって、日本人がその地にある物をありがたくいただくなんてまさにそうである。

これが最大の経済循環なんだな😊