本日は、マクロビオティックのすすめの本を読んで実践したこと。

 

これがマクロビオティックのためには避けて通れない5つの原則。

 

食事法のガイドラインはこのような感じらしい。

底辺にあるのは必ず日常に取っておきたいもの。

だから、日本食にはこれが通ずるんだよなニヤリ

 

実践するのが最大のアウトプットと、購入した食品たち

えー!?これだけ❓

これらは国産の食品です。

 

この本に書いている老化抑制の4つの食材を揃えてみたウインク

老化抑制の食品はヨーグルト、甘酒(左上のもので自家製です)、ひじき、納豆。

 

これらの料理に随所に使いましたグッ

味噌汁には、味噌と隠し味に甘酒も使って…

ヨーグルトがないじゃん!?

食後のデザートに食しましたニヤリ

味噌は、前にアップしたおなじみの味噌。

だしは、鰹節を入れて取っています。

ご飯は玄米が入っていますOK

 

 

ここで気になったコーナーウインク

 

たんぽぽコーヒーは以前知り合いに教えてもらったけど、この概念からたんぽぽコーヒーが出てきたんだ!?

と感動ラブ

 

春になって、たんぽぽを手に入れたらワシもぜひぜひ作ってみたいな😊

 

 

やっぱり勉強はするもんですねグッ

実践が最大のアウトプットと信じて…

 

今月買ってよかったもの

 

 

 

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