記念すべきデビュー作は♪
デロンギオーブンのデビュー作は やっぱりのパンでした
トヨ型でミルクブレッド 焼きましたーーー
実はね 初オーブンで テンパってたみたいで ミスった^^;生地量がだいぶ少なかったんだけど
なんとか2次発酵でしっかりと膨らんでくれたのでそのまま焼きました←ドコまでもテキトー人間
んでっ デロンギはコンパクトゆえに 高さが低くて・・・
トヨ型がぱっつんぱっつんのギリ入る感じで^^; 途中 何度かひっくり返して様子見ながら焼いた^^
デロンギさん がんばってくれましたー
分量ミスしてた割には焼きムラも許容範囲内 ぃぇ それ以上に仕上がりました^^
美味しそうな焼き色~
ぶっちゃけHBで焼くより美味しく出来てしまいました(笑
でもコネコネ~1次発酵まではHBさんに活躍してイタダキマシタよ^^
手ごねとか無理なんで(爆
HBさん 他にも出番が多し 麺もこねてもらってます
この日はデュラムセモリナ粉を使って パスタ作りました
伸ばしてカットまではしてくれないので 不器用ながらもyochiが頑張ります
なのにね~
「これ、○○うどん(うどん屋さん)のより美味しいわぁ!」 ってゆぅたtadaさん。。。
ドォヨ??
パスタやっちゅうに!!